Strategi Penghimpunan (Fundraising) Dana Zakat, Infaq, dan Sedekah di Lembaga Amil Zakat Nasional Baitull Mall Hidayatullah Jambi di Masa Pandemi Covid-19 - Nurdiani Nurdiani; Nurida Isnaeni; Paulina Lubis (Najaha Iqtishod: Journal of Islamic Economic and Finance, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi penghimpunan dana Zakat, Infaq, Sedekah di lembaga amil zakat nasional Baitull Mall Hidayatullah Jambi di masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi langsung, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah strategi penghimpunan dana Zakat, Infaq, Sedekah di Baitull Mall Hidayatullah Jambi  yang sangat cocok pada masa  pandemi  Covid-19 adalah menggunakan strategi secara tidak langsung, maka didapat temuan bahwa strategi tidak langsung sangatlah strategis yang harus dilakukan oleh Baitull Mall Hidayatullah Jambi di Masa pandemi Covid-19, sedangkan strategi langsung kurang strategis, karena banyaknya terdapat kendala dan juga pada masa pandemi Covid-19 ini membuat strategi secara langsung yang biasanya digunakan pada saat sebelum Covid-19 tidak bisa dijalankan dan harus dibatasi sesuai dengan peraturan pemerintah setempat guna menghindari penyebaran virus Covid-19.