Analisis Faktor-Faktor Penggunaan Dompet Digital (E-Wallet) sebagai Alat Transaksi di Tinjau dari Perspektif Ekonomi Islam - Lili Rahma Yanti; Nurida Isnaeni; Rafiqi Rafiqi (Najaha Iqtishod: Journal of Islamic Economic and Finance, 2022)
Penelitian ini tentang karakteristik dan faktor yang mempengaruhi mahasiswa dalam menggunakan dompet digital yang ditinjau dari perspektif ekonomi Islam. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif dengan populasi adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi S1 angkatan 2018-2021. Pengambilan sampel menggunakan teknik stratified random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 97 orang responden. Pengolahan data menggunakan regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan, kepuasan dan kepercayaan secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan dompet digital.