Pemanfaatan Quizizz Sebagai Media Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Matematika - Wijaya, Arda (Tematik : Jurnal Konten Pendidikan Matematika, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan motivasi belajar matematika siswa dengan memanfaatkan Quizizz sebagai media pembelajaran matematika. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian merupakan siswa kelas XII TKJ 2 SMK Taruna Jaya Prawira Tuban berjumlah 35 siswa. Instrumen dalam penelitian ini terdiri atas Rencana Pelaksanaan Pebelajaran (RPP), Media Quizizz, dan angket. Angket pada penelitian ini diberikan kepada siswa sebelum dan sesudah pembelajaran matematika berlangsung. Dari penelitian ini terdapat peningkatan motivasi belajar matematika siswa sebesar 15,5%.