Menumbuh Kembangkan Motivasi Karyawan UMKM Toko Asiyah Cake & Bakery di Padang - Marta Widian Sari; Felin Fandarina; Nur Hanisha Shahpuri; Celsi Karmila Sari; Dinda Maria Sofi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kue adalah makanan yang sangat popular saat ini. Rasanya yang manis dan bentuknya yang beragam menjadikannya kian digemari masyarakat. Bahan dasar pembuatan cake pada umumnya menggunakan tepung terigu. Namun kini,kue dapat divariasi dengan menggunakan bahan baku beraneka ragam,dengan kata lain tidak hanya menggunakan tepung terigu saja untuk membuat kue. Dalam kegiatan ini untuk mencapai tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat digunakan beberapa langkah: 1 survei tempat 2 mencari tentang usaha toko Asiyah Cake dan Bakery. Kegiatan ini dilakukan untuk mencari dan mengumpulkan data dan informasi dari usaha UMKM toko kue dan roti Asiyah. Berdasarkan pengamatan yang telah di lakukan pada usaha Asiyah cake&bakery dalam membangun usaha harus memiliki strategi pengelolaan untuk mempertahankan persaingan yang ketat. strategi sebagai statement merupakan pernyataan tujuan dan maksud harus bertindak sebagai masa depan usaha.