Pelatihan Dan Pengembangan Inovasi Untuk Peningkatan Kinerja Pada UMKM Raja Salad Buah Padang - Inda Saputri; Rahma Oktavia; Rizky Muslim; Tri Wiji Astuti; Vivi Nila Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengetahui dan meningkatkan pemahaman serta pengetahuan pemilik mengenai cara penilaian kinerja dalam mengembangkan inovasi produk agar menunjang keunggulan yang kompetitif dalam persaingan agar meningkatkan pendapatan usaha pada UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Raja Salad Buah Padang. Dalam Pengabdian Masyarakat ini, menggunakan metode pengumpulan data dengan cara memberikan pertanyaan dengan cara wawancara serta ada 4 tahapan untuk metode yang telah dilakukan yang terdiri dari persiapan, screening, implementasi kegiatan dan evaluasi. Hasil dari PKM ini menunjukan bahwa dengan pelatihan dan pengembangan inovasi terhadap penilaian kinerja dapat meningkatkan daya saing terhadap usaha salad buah. Serta kegiatan PKM ini diharapkan juga berdampak terhadap peningkatan wawasan, keterampilan dan pemahaman kepada pemilik usaha terhadap menjadikan kinerja yang berkualitas.