Strategi Pengelolaan Kinerja Karyawan Dalam Peningkatan Usaha Bisnis Piscok Muncrat PDG Lubuk Begalung Padang - Nisaul Hasanah; Muhammad Fauzan; Risse Putri afrieni; Shelvina Meiliza Pramesti; Vivi Nila Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Artikel ini bertujuan memberikan gambar bisnis sederhana yang bisa dilakukan oleh setiap orang yang ingin terjun ke dunia bisnis, serta menambah pengalaman di bidang kewirausahaan terutama dalam melakukan kegiatan usaha . Buah pisang mempunyai sifat mudah rusak sehingga daya tahannya sangat terbatas. Dengan dilakukan pengolahan pisang menjadi pisang goreng coklat keju cukup menguntungkan, sehingga dijadikan usaha sampingan oleh masyarakat desa sebagai tambahan penghasilan. Pengabdian ini bertujuan untuk (1) menganalisis karakteristik pengusaha dan profil usaha pisang goreng coklat keju, (2) ketersediaan bahan baku, teknologi produksi, penggunaan input, biaya, produksi, pendapatan, efisiensi dan nilai tambah agroindustri pisang goreng coklat keju di Lubuk Begalung.Pengabdian ini menggunakan metode survei dilaksanakan di Lubuk Begalung.