Strategi Pengembangan Usaha D’SRUPUT Dalam Ketertarikan Minuman Kekinian Terhadap Minatbeli Konsumen Kalangan Muda - Vivi Nila Sari; Ancilla Da Costa; Enggel Saskia Putri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Minuman kekinian marak di kalangan anak muda. Persaingan antar kedai usaha minuman tersebut terlihat  dari  munculnya  berbagai  kedai  minuman  unik.  Observasi langsung terhadap operasional UMKM D'sruput dapat memberikan pemahaman tentang proses produksi, manajemen stok, strategi pemasaran, dan interaksi dengan pelanggan.  Berdasarkan  hasil wawancara  dan observasi  yang di dapat di lapangan ditemukan terdapat beberapa faktor ketertarikan sehingga terdapat minat beli pada kalangan muda yakni faktor tempat yang nyaman,  pelayanan yang ramah, faktor rasa yang enak dimana banyak  varian,  faktor  nama  resto  dan  nama  menu  yang  unik  menjadikan  ada  ketertarikan  untuk berminat beli.  Di samping itu faktor  harga yang cukup terjangkau,  kemasan dengan design  kreatif sertamenarik. Selain  itu ditemukan juga adanya faktor pribadi, sosial dan psikologi  menjadi salah satu  faktor ketertarikan  minat membeli  minuman kekinian  di  kalangan  muda. Dengan  demikian  diharapkan penelitian  ini  bermanfaat bagi pembisnis di  bidang  kuliner minuman  serta penelitian selanjutnya dalam meneliti bisnis di bidang ini.