Penggunaan English Song Method untuk Pembelajaran Kosa – Kata Bahasa Inggris pada Anak Usia Dini oleh Guru Raudhatul Athfal Al-Muhajirin. - Firdayanti Firdaus; Nova Andriani; Rahma Sari Aulia Siregar; Rina Indah Widia Pangaribuan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pembelajaran Bahasa Inggris untuk anak Usia Dini berbeda dengan anak Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas. Hal ini dikarenakan karakteristik dan gaya belajar anak usia dini berbeda dengan anak-anak, remaja dan dewasa. Oleh karena itu pembelajaran sebaiknya dirancang dengan baik dan disesuaikan dengan usia serta karakteriktik anak. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan untuk membantu para guru Raudhatul Athfal Al-Muhajirin Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Dalam kegiatan ini guru-guru diberikan pelatihan dan pendampingan Penggunaan English Song Method dalam pembelajaran kosa-kata bahasa Inggris. Kegiatan dimulai dari penulisan lagu bahasa Inggris untuk anak usia dini sampai dengan Pelatihan Pembelajaran dengan menggunakan lagu Bahasa Inggris. Hasil kegiatan ini menunjukkan : 1) peningkatan dalam motivasi dan kreativitas guru dalam menulis lagu anak berbahasa Inggris, dan 2) peningkatan dalam mengajarkan kosa-kata bahasa Inggris menggunakan English Song Method