Penerapan Strategi Promosi Produk Melalui Sosial Media Dalam Meningkatkan Penjualan Produk Pada Usaha Mikibal Cafe Di Kota Padang - Abiyyu Ichsan; Jihan Restu Andayani; Ayu Fransisca Puji Lestari; Laila Zafirah; Yoga Muhammad Busyra; Ramdani Putra Bayu; Hasmaynelis Fitri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Strategi Promosi Produk Melalui Media Sosial dalam Meningkatkan Penjualan Produk Pada Usaha Mikibal Cafe Di Kota Padang, kendala yang dihadapi Mikibal Cafe dalam menerapkan strategi promosi produk melalui media sosial dan upaya yang dilakukan Mikibal Cafe untuk meningkatkan penjualan produk yang dihadapi . Pada kegiatan ini kami menggunakan analisis secara detail dengan teknik pengumpulan data, observasi dan wawancara. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa MikibalCafe mengalami masalah yakni terjadi penurunan omzet penjualan. Untuk mengatasi hal demikian, maka diperlukan strategi promosi produk melalui media sosial yang tepat agar omzet penjualan dapat kembali meningkat di masa yang akan datang. Setelah dilakukan penelitian dan pengamatan, strategi promosi yang dilakukan oleh Mikibal Cafe adalah menerapkan bauran pemasaran strategi (bauran pemasaran).