Penyusunan Kebijakan untuk Mengoptimalkan Produktivitas Karyawan Bagian Administrasi di PT Indoraya Mitra Persada 168 - Trenda Elang Pradana; Suhartini Suhartini (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai produktivitas kerja karyawan bagian administrasi PT Indoraya Mitra Persada 168. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui: 1) bagaimana produktivitas karyawan di bagian administrasi PT Indoraya Mitra Persada 168; 2) faktor-faktor apa yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan di bagian administrasi PT Indoraya Mitra Persada 168; dan 3) kebijakan apa yang harus diambil agar produktivitas karyawan bagian administrasi di PT. Indoraya Mitra Persada 168 meningkat. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan metode pengambilan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sampel yang digunakan berjumlah 3 orang karyawan bagian administrasi PT Indoraya Mitra Persada 168. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa karyawan bagian administrasi belum sepenuhnya produktif dalam bekerja. Selain itu, adanya penambahan beban kerja, lingkungan kerja yang kurang memadai, dan tingkat kesehatan yang menurun dapat menjadi beberapa faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Kebijakan yang dapat diambil untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan adalah dengan melakukan pengawasan, pelatihan, lingkungan kerja fisik yang layak, memberikan reward dan punishment, dan evaluasi kinerja secara berkala.