Deiksis Persona Pertama dalam Anime The Journey (Ar Rihlah) Karya Peter Cooper Tinjauan Pragmatik - Dewi Nur Oktafia; Muhammad Thoriqussu’ud (Puitika, 2023)
Persona Deiksis pertama di gunakan sebagai bentuk perwakilan diri. Deiksis memiliki sifat bahwa referensi dapat diubah. Dalam bahasa Arab, kata ganti orang adalah Dhamir.  Damir adalah kata yang merupakan singkatan dari muta'alim (kata ganti orang pertama), mukhatab (kata ganti orang kedua/lawan bicara), gaib (kata ganti orang ketiga), dll. Seperti: aku, kamu, dia. Ini memiliki arti yang sama, di dalam penelitian ini memiliki dua rumusan masalah Seperti apa Deiksis persona pertama dalam film The Journey (ar rihlah)? Bagaimana. Deiksis persona pertama  digunakan dalam film The Journey (ar rihlah)? .Untuk menjawab pertanyaan pertama, pendapat Sudjianto dan Akhmad Saifudin digunakan dan diklasifikasikan menurut pendapat Purwo. The Journey (ar rihlah) dan berisi 255 data dalam format audio, termasuk persona pertama dari film tersebut. Teknik analisis deskriptif kualitatif yang menganalisis dan mendeskripsikan bentuk dan batasan yang mempengaruhi penggunaan deiksis orang pertama dalam The Journey (ar rihlah).