Metode Karakterisasi Tokoh Dalam Novel Tuntun Aku Ke Jalan Mu Karya KARYA DIANA CAROLINE - Tuti Alawiyah (Dialektologi, 2018)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik tokoh dalam novel tuntun aku ke jalan Mu karya Diana Caroline. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodedeskritip kualitataif yaitu dengan menguraikan tentang Karakteristik tokoh kemudian menganalisnya. Teori yang dipakai dalam penelitian ini adalah teori Minderop.Teori Minderop adalah metode karkteristik tokoh dalam novel TuntunAku Kembali ke Jalan Mu, meliputi; 1). Metode Langsung, dan 2). Metode Tak langsung. Namun dalam penelitian ini peneliti hanya menekankan pada satu metode, yaitu metode langsung saja. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa karakteristik tokoh dalam novel Tuntun Aku ke Jalan Mu meliputi; (1) Karakterisasi Mengunakan Nama Tokoh (2). Karakterisasi Melalui Penampilan Tokoh, (3) Karakterisasi Melalui Tuturan Pengarang