PENGARUH STRATEGI CARD SORT DALAM MENEMUKAN CITRAAN DAN PERASAAN PADA PUISI SISWA KELAS X MA MIFTAHUL HUDA TUGU AGUNG - Lilik Suryani (Dialektologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi card sort dalam menemukan citraan dan perasaan pada puisi siswa kelas X MA Miftahul Huda Tugu Agung Penelitian dilakukan sebanyak 6 kali pertemuan pada kelas eksperimen maupun kelas kontrol. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes uraian yang dilakukan 2 kali, yaitu tes awal dan tes akhir. Metode penelitian digunakan metode eksperimen semu. Sampelnya diambil dengan teknik purposive sampling. Adapun yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas X MA Miftahul Huda Tugu Agung berjumlah 54 siswa dengan rincian 29 siswa untuk kelas eksperimen dan 29 siswa untuk kelas kontrol. Teknik analisis data menggunakan SPSS 20 dan dianalisis dengan uji-t dan levene statistik. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan hasil tes awal dan tes akhir antara kelompok eksperimen dan kelompok kontrol.