PENGARUH MODEL SFE TERHADAP KEMAMPUAN MENGKRITIK ISI ARTIKEL SISWA KELAS X - Melawati (Dialektologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh model SFE terhadap kemampuan mengkritik isi artikel siswa kelas X SMA Negeri 1 Tanjung Lubuk. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, dan wawancara. Berdasarkan hasil analisis data setelah diuji normalitas dengan menggunakan program komputer SPSS 21, Setelah dilakukan tes kemampuan siswa kelas eksperimen mendapatkan nilai 70 terendah dan 100 tertinggi dengan nilai rata-rata 81,62 pada tes akhir. Sedangkan kemampuan siswa kelas control mendapatkan nilai 60 terendah dan 85 tertinggi dengan nilai rata-rata 70,68 pada tes akhir. Data hasil perhitungan uji-t terdapat nilai rata-rata akhir pada kelas eksperimen dan kelas kontrol tersebut, dengan nilai thitung 5,286 dengan signifkansi (2-tailed) sebesar 0,000. Hal in Menunjukkan bahwathit(5,286) >ttab(1,666) dengan derajat keabsahan 72 (df 72 Dengan meperhatikan kriteria pengujian, yaitu probability <0,05, dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak, sedangkan Ha diterima.