CITRA PEREMPUAN DALAM NOVEL 1 AKAL 9 HATI KARYA K. EL-KAZHIEM - Haza Aprianika (Dialektologi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan citra perempuan dalam novel 1 Akal 9 Hati karya K. El-Khaziem. Metode yang metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan Kritik Sastra Feminis. Sumber berupa novel 1 Akal 9 Hati karya K. El-Kazhiem edisi cetakan ke I, Mei 2016 dengan jumlah halaman 227 yang diterbitkan oleh Lembaga Bhineka. Hasil penelitian ditemukan rincian keseluruhan data yang dianalisis berjumlah 41 kutipan. Gambaran citra perempuan dalam aspek fisis 8 kutipan, citra dalam aspek psikis 13 kutipan, citra perempuan dalam keluarga 10 kutipan, dan citra perempuan dalam masyarakat 10 kutipan. Novel ini termasuk dalam novel yang menggambarkan citra perempuan dengan jumlah paling banyak adalah tentang penyebab terjadinya citra perempuan dalam aspek psikis 13 kutipan.