Pengaruh Rata-Rata Lama Sekolah, Angka Harapan Hidup Dan Pengangguran Terhadap Kemiskinan Di Kabupaten Solok Selatan: The Effect of Average Length of School, Life Expectancy, and Unemployment on Poverty in South Solok Regency - Yulia Fitri; Prizka Rismawati Arum; Ali Imron (Journal of Data Insights, 2023)
Kegiatan yang dilakukan adalah data entry Survei Sosial Ekonomi Nasional (SUSENAS) dan Survei Angkatan Kerja Nasional (SAKERNAS) di Kabupaten Solok Selatan Tahun 2022 yang kemudian dilakukan penelitian mendalam berbentuk laporan PKl. Hasil akhir pada penelitian ini menunjukkan bahwa asumsi dasar telah terpenuhi yaitu BLUE estimation sehingga diperoleh homoskedastisitas, tidak multikolinearitas, dan tidak ada autokorelasi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel dalam penelitian ini memenuhi aturan OLS. Dengan variabel rata-rata lama sekolah dan usia harapan hidup secara simultan berpengaruh terhadap kemiskinan. Sementara itu, tingkat pengangguran terbuka tidak secara simultan mempengaruhi kemiskinan di Kabupaten Solok Selatan tahun 2011-2021.