PELATIHAN SENAM SERIBU (SENAM RIA INDONESIA BARU) UNTUK GURU MI MUHAMMADIYAH KARANGLEWAS KIDUL - Febrianta, Yudha (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Dilingkup sekolah dasar, siswa diharapkan selalu aktif dalam setiap kegiatan belajar mengajar, salah satunya dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Apabila kondisi tubuh bugar, siswa akan dapat belajar lebih giat, lebih berkonsentrasi sehingga dapat meningkatkan prestasi belajarnya. Pelatihan senam SERIBU (Senam Ria Indonesia Baru) dilakukan untuk membuat kebugaran siswa menjadi baik, sehingga siswa dapat memperoleh gerakan senam yang bervariasi sehingga ketika melakukan senam siswa dapat melakukan dengan sukarela, selain itu siswa tidak bosan dengan senam pagi yang dilakukan disekolah, karena siswa memiliki senam yang berbeda atau bervariasi setiap harinya. Melalui pelatihan senam SERIBU (Senam Ria Indonesia Baru) ini melibatkan guru dan siswa, jadi selain guru yang menguasai gerakan senam ini siswa juga menguasai gerakan senam ini.Kata Kunci: Senam Seribu, Pelatihan Guru, Karanglewas Kidul