EFEKTIVITAS METODE SOSIODRAMA UNTUK MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA KELAS VII SMP NEGERI 2 JEMBER (Education Journal : Journal Educational Research and Development, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah metode penyelesaian masalah sosiodrama untuk meningkatkan kepercayaan diri siswa kelas VII SMP Negeri 2 Jember. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari evaluasi metode sosiodrama untuk meningkatkan kepercayaan diri siswa kelas VII SMP Negeri 2 Jember. Penelitian ini adalah desain penelitian eksperimental. Berdasarkan hasil penelitian dan diskusi, dapat disimpulkan bahwa metode sosiodrama mempengaruhi peningkatan kepercayaan diri siswa kelas VII SMPN 2 Jember.