ANALISIS LINGKUNGAN PENGENDAPAN BERDASARKAN DATA WELL LOGGING DAN UJI LABORATORIUM PT. BORNEO EMAS HITAM DI TENGGARONG KALIMANTAN TIMUR - Devi, Honey Puspa; Djayus, Djayus; Supriyanto, Supriyanto (GEOSAINS KUTAI BASIN, 2020)
Informasi lingkungan pengendapan merupakan bagian yang penting dalam eksplorasi batubara. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui lingkungan pengendapan berdasarkan defleksi kurva dari data well logging dan uji laboratorium. Penelitian ini dilakukan di PT. Borneo Emas Hitam yang berada di Tenggarong dengan menggunakan data sekunder well logging dan uji laboratorium coring batubara. Hasil penelitian menunjukkan defleksi kurva pada daerah penelitian didominasi oleh bentuk defleksi symmetrical yang dimana bentuk defleksi ini menunjukkan lingkungan pengendapan upper delta plain.