Penyusunan Perencanaan Pembelajaran Pada Kurikulum Merdeka (Education Journal : Journal Educational Research and Development, 2023)
Kegiatan Penyusunan Perencanaan Pembelajaran yang dilaksanakan di SMK Tri Mitra-Karawang ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan guru tentang Kurikulum Merdeka khususnya dalam menyusun perencanaan pembelajaran. Selain untuk meningkatkan pengetahuan guru dalam perencanaan pembelajaran pada kurikulum merdeka, juga meningkatkan keterampilan dalam penyusunan perencanaan pembelajaran sesuai dengan acuan kurikulum merdeka. Pelaksanaan kegiatan ini sangat penting mengingat pemberlakuan kurikulum merdeka. Metode yang digunakan pada pelaksanaan kegiatan ini yaitu ceramah, diskusi, latihan dan juga pendampingan pada saat guru melaksanakan latihan. Adapun materi yang disampaikan yaitu Kebijakan-kebijakan Kurikulum Merdeka. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu guru sudah terampil dalam mengembangkan perencanaan pembelajaran dengan mengacu kepada kurikulum merdeka.