Tanfiidz Khuththotut Al-Tath'im Al-Su'udiyyat Min Mulashaqaat Fi Twitter: Dirasat Siimiyaa-Iyyat Umberto Eco - Mardhiyah, Ainaul; Yurisa, Penny Respati (Afshaha: Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2022)
الملصق هو أحد وسائل الإعلام التي تحتوي على الرسالة المراد نقلها والتي يعرضها عامة الناس. يمكن للبرنامج الاستفادة من ذلك في إعلام الأخبار لتسهيل تحقيق الأهداف. يمكن أيضا إجراء أحد توزيعات الملصقات في تطبيق تويتر عبر الإنترنت، والذي يتضح من عدد المستخدمين الحاليين، مثل حساب وزارة الصحة السعودية الذي يُعلم عن برنامج التطعيم. من المؤكد أن برامج التطعيم هي مركز اهتمام الجمهور في الظروف الحالية. يعود وجود هذا البرنامج إلى انتشار فيروس كوفيد-19 في جميع البلاد، إحداها المملكة العربية السعودية. أدى الوباء الذي ضرب إلى تنفيذ خطّة. ومع ذلك، فإن السياسات الحالية تجعل وجود العامل وراء ذلك بالطبع. وبالتالي، فإن دراسة السيميائية ستكون هي الطريقة المستخدمة في هذه الدراسة لتحليل العلامات الموجودة على الملصق. طريقة البحث المستخدمة وصفية - نوعية باستخدام النظرية السيميائية لمنظور أومبرتو إيكو. والبيانات المأخوذة للدراسة هي إحدى ملصقات التطعيم المنشورة على حساب تويتر الخاص بوزارة الصحة السعودية. الغرض من هذه الدراسة هو معرفة السياسات التي تحتويها الملصقات والعوامل الكامنة وراء تلك السياسات في المملكة العربية السعودية.نتائج هذه الدراسة هي: السياسات الواردة في الملصق تتكون من 5 سياسات بما في ذلك: خطّة خدمة التطعيم، خطّة الضمانة، خطّة محافضة على الحكم، خطّة ترقية سلامة التطعيم، خطّة الروح الصحية. وتتكون العوامل الكامنة وراء الخطّة من 5 عوامل، وهي: ترقية الثقة، معرفة العالية بالتطعيم، عدد استجابة المجتمع، ديناميات الصحة النفسية، دور العلماء. يدرك المؤلف في هذه الدراسة أنه لا تزال أخطاء كثيرة، لكن نأمل أن يتطور هذا البحث ويكون مفيدًا في المستقبل.