PENGARUH REFORMASI PERPAJAKAN DAN SOSIALISASI PERPAJAKAN TERHADAP PENERIMAAN PAJAK DENGAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA KPP PRATAMA SUNTER JAKARTA UTARA - Kopong, SE.,M. Acc.,Ak, CA, Yeny; Widyaningrum, Indah (Media Akuntansi Perpajakan, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Reformasi Perpajakan dan Sosialisasi Perpajakan Terhadap Penerimaan Pajak Dengan Kepatuhan Wajib Pajak sebagai variabel moderating. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) PRATAMA Sunter Jakarta Utara. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, yang berarti pemilihan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Responden dalam Penelitian ini sebanyak 91 responden dari 39.640  wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP PRATAMA Sunter. Hasil penelitian ini menunjukkan: Reformasi Perpajakan berpengaruh secara negatif signifikan terhadap Penerimaan Pajak. Sosialisasi Pepajakan berpengaruh secara signifikan terhadap Penerimaan Pajak. Moderasi Kepatuhan Wajib Pajak berpengaruh tidak signifikan atas Reformasi Perpajakan terhadap Penerimaan Pajak. Moderasi Kepatuhan Wajib Pajak memperlemah Sosialisasi Perpajakan terhadap Penerimaan Pajak.   Kata Kunci: Reformasi Perpajakan, Sosialisasi Perpajakan, Penerimaan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak