Menalar Kapabilitas Lulusan Sarjana Ekonomi Akuntansi Terhadap Aplikasi e-SPT PPH Badan Dalam Rangka Penyerapan Tenaga Kerja di Dunia Usaha - melatnebar, benyamin (Media Akuntansi Perpajakan, 2020)
Riset ini memiliki tujuan untuk menganalisa kapabilitas lulusan Sarjana Ekonomi Akuntansi terhadap aplikasi e-SPT PPh Badan dalam rangka peneyerapan tenaga kerja di dunia usaha. Adapun penelitian ini dilakukan dari tahun 2014 – 2018. Populasi yang digunakan terdiri dari semua lulusan sarjana Ekonomi Akuntansi di laman Dikti. Adapun kesimpulan yang diperoleh bahwa untuk meningkatkan kapabilitas lulusan sarjana Ekonomi Akuntansi, mereka harus memperhatikan dengan seksama saat dosen menjelaskan materi dengan mengerjakan kasus di aplikasi e-SPT PPh Badan, selalu haus untuk bertanya dan tidak puas untuk mempelajari aplikasi yang ada. Bila dosen yang bersangkutan tidak menyediakan modul, diharapkan mahasiswa harus mencari informasi sendiri berkaitan dengan topik yang di bahas melalui googling, mencari jurnal, website atau akan lebih bagus membeli buku – buku yang dapat menjawab pertanyaan – pertanyaan mereka, rajin berlatih dengan mencari soal – soal dengan browsing internet, otak – atik aplikasi e-SPT PPh Badan, baiknya install e-SPT PPh Badan di laptop atau PC mereka, Bila menemukan kesulitan, hendaknya berkonsultasi dengan dosen atau praktisi yang sudah terbiasa mengerjakan aplikasi e-SPT PPh Badan, mengikuti seminar, symposium, workshop berkaitan dengan aplikasi e-SPT PPh Badan, join grup yang membahas pajak terutama update pajak saat ada perubahan sistem aplikasi & pelayanan pajak berkaitan e-SPT PPh Badan. Apakah itu di yahoo group, whatsapp ataupun media social lainnyaKata Kunci : Pajak, e-SPT, PPh Badan