PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN DAN KEBIJAKAN PAJAK TANGGUHAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN RETURN SAHAM SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Lestari, Lestari; Sitorus, Riris R (Media Akuntansi Perpajakan, 2017)
Penelitian ini ditujukkan untuk mencari pengaruh atas kebijakan dividen dan kebijakan pajak tangguhan terhadap nilai perusahaan serta dampaknya terhadap return saham.Oleh karena itu perusahaan dituntut untuk mampu menciptakan nilai (value creation) atas perusahaan. Nilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yang sering dikaitkan dengan harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor determinan apa saja yang mempengaruhi perubahan nilai perusahaan manufaktur terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011 hingga 2015. Sampel dalam penelitian ini seluruhnya berjumlah 30 perusahaan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dengan bantuan software SPSS. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder.