ANALISIS PENGARUH INDEKS BURSA ASEAN TERHADAP IHSG SAAT TERJADI PANDEMI COVID-19 - Aji, Andri; Primastiwi, Anita; Arifianto, Mukhammad (Media Akuntansi Perpajakan, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Indeks Bursa ASEAN Terhadap IHSG saat terjadi Pandemi Covid-19. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh data harian IHSG, KLCI, STI, PSEi, dan SETi pada bulan Maret, April, dan Mei 2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh atau sensus, artinya sampel sama dengan populasi. Penelitian ini menggunakan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KLCI, STI, dan SETi tidak memiliki pengaruh terhadap IHSG saat terjadi pandemi covid-19, sedangkan PSEi berpengaruh positif terhadap IHSG. Secara simultan KLCI, STI, PSEi, dan SETi berpengaruh terhadap IHSG.