Pengaruh Literasi Akuntansi Dan Financial Planning Terhadap Komitmen Patuh Pajak Dengan Nasionalisme Sebagai Variabel Pemoderasi - Sri Haryani; Robiur Rahmat Putra (Media Akuntansi Perpajakan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh literasi akuntansi dan financial planning terhadap komitmen patuh pajak dengan nasionalisme. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuisioner ke alumni mahasiswa DKI Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah alumni mahasiswa DKI Jakarta. Sehingga sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 75 sampel.Hasil penelitian secara membuktikan bahwa Variabel literasi akuntansi berpengaruh positif terhadap komitmen patuh pajak. Variabel financial planning tidak berpengaruh terhadap komitmen patuh pajak. Variabel nasionalisme berpengaruh positif terhadap komitmen patuh pajak. Variabel Nasionalisme dapat memperkuat pengaruh literasi akuntansi berpengaruh positif terhadap komitmen patuh pajak.  Variabel Nasionalisme dapat memperkuat pengaruh financial planning berpengaruh positif terhadap komitmen patuh pajak