Pengaruh Pengetahuan Perpajakan Dan E-Commerce Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dengan Internal Control Sebagai Variabel Moderating - Riris Rotua Sitorus; Lia Suciati (Media Akuntansi Perpajakan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan perpajakan dan e-commerce terhadap kepatuhan wajib pajak dengan internal control sebagai variabel moderating. Analisis menggunakan Structural Equation Modeling dengan pendekatan Partial Least Square. Sampel penelitian ini adalah 38 responden yaitu pelaku e-commerce yang merupakan anggota IDEA (Asosiasi E-Commerce Indonesia). Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode cluster random sampling, dengan bantuan Software Smart Partial Least Square. Validitas data diuji dengan outer loadings dan goodness of fit diuji dengan composite reliability. Uji hipotesis dilihat dari t statistic yang dihasilkan inner weight. Hasil penelitian membuktikan bahwa pengetahuan perpajakan dan e-commerce berpengaruh signifikan tehadap kepatuhan wajib pajak. Pengetahuan Perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan moderasi dari internal control. E-commerce tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan moderasi dari internal control