Pemanfaatan Aplikasi Online Untuk Meningkatkan Efesiensi Pekerjaan Pada Notaris Dan Pejabat Pembuat Akta Tanah - Willis Puspita Sari; Joko Suwarno; Agus Heri Yunial; Achmad Lutfi Fuadi; A. Nurul Anwar (Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Berangkat dari pengalamam terjadinya pandemi di seluruh dunia yang mengakibatkan beberapa negara memilih opsi lockdown untuk membatasi pergerakan laju penyebaran dari virus COVID 19. Dengan diiberlakukannya social distancing dan physical distancing untuk membatasi pertemuan secara langsung sebagai langkah awal pemerintah indonesia untuk menekan laju penyebaran virus di indonesia, maka perlu dilakukan penyesuaian-penyesuaian terhadap SOP atau aturan perusahaan maupun aplikasi yang mendukung peraturan pemerintah tersebut untuk dilakukan secara jarak jauh guna menjalankan aturan-aturan yang telah pemerintah buat. Kantor NOTARIS & PPAT ATINA INDIRA IBRAHIM,SH perusahaan yang bergerak dalam bidang notaris dan PPAT yang berada di wilayah BSD kota tangerang selatan yang selama ini masih memberlakukan sistem temu langsung dalam memproses data-data yang berkaitan dengan notaris,pajak, sertifikat dan lainnya yang mana perlu dilakukan penyesuain-penyesuaian seperti disebutkan diatas, agar kedepannya jika terjadi kejadian ini kembali pt sudah memiliki prosedur secara online tanpa perlu tatap muka kembali. untuk mempelajari aplikasi-aplikasi serta situs-situs online untuk digunakan oleh KANTOR NOTARIS & PPAT ATINA INDIRA IBRAHIM,SH dalam memproses pelayanan ntaris dan PPAT secara online dan mengurangi intensitas temu langsung guna mendukung keputusan pemerintah terkait kebijakan social distancing dan physical distancing juga dapat meningkatkan pelayanan kepada klien