Pendeteksian Objek Secara Realtime Menggunakan Pendekatan Fast Convolutional Neural Network. - Hardiansyah (Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Tujuannya dari penelitian ini adalah untuk mendeteksi objek menggunakan Pendekatan Fast Convolutional Neural Network. Metode ini memiliki beberapa keuntungan dibandingkan dengan algoritma deteksi objek lainnya. Di algoritma lain seperti Convolutional Neural Network, Fast Convolutional Neural Network algoritma tidak akan melihat gambar sepenuhnya tetapi di YOLO algoritme terlihat gambar sepenuhnya dengan memprediksi kotak terikat menggunakan konvolusional jaringan dan probabilitas kelas untuk kotak-kotak ini dan mendeteksi gambar lebih cepat dibandingkan dengan algoritma lainnya.