Perancangan Sistem Administrasi Berbasis Desktop Pada Klinik Sejahtera - Galuh Saputri; Joko Suwarno (Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Di era modern ini persaingan teknologi yang berbasis informasi semakin pesat. Yang paling utama adalah informasi itu sangat berharga dimana semua perusahaan akan berlomba-lomba untuk merebut persaingan bisnis. Termasuk didalam pelayanan kesehatan pada masyarakat dimana seluruh lapisan masyarakat juga telah memanfaatkan sebuah informasi untuk mengefisiensikan prosesproses yang ada didalamnya. Klinik Sejahtera merupakan salah satu pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan medis serta membantu masyarakat sekitar untuk memberikan pertolongan dasar tanpa memandang pasien dari segi ekonomi. Kegiatan administrasi pada Klinik Sejahtera. Selama ini di Klinik Sejahtera belum ada sistem yang terkomputerisasi masih menggunkan manual atau tertulis jadi dalam peroses pengelolahan data membutuhkan waktu lama dan akan membuangbuang waktu. Maka dari itu dibutuhkan penanganan untuk mengatsi masalah tersebut dengan adanaya masalah diatas penulis melakukan penelitan untuk membuat sistem yang berjudul “PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI BERBASIS DESKTOP PADA KLINIK SEJAHTERA”. Dengan adanya judul tersebut penulis akan menerapkan sebuah sistem menggunakan Bahasa program java netbeans IDE yang menggunajan database mysql. Dengan adanya sistem yang dibuat penulis akan memudahkan masalah-masalah pekerjaan yang ada di Klinik Sejahtera dan menjadi sistem yang terkomputerisasi.