PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA UNTUK PEMASARAN DAN PROMOSI MENGGUNAKAN FACEBOOK DI MASYARAKAT PARUNG SERAB RT03/01 – KEC. CILEDUG - Emi Sita Eriana; Imam Hidayat; Reza Rizki Romadhon (Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Perkembangan Sosial Media saat ini sudah sangat pesat dimana awalnya sosial media hanya digunakan sebagai media berkomunikasi dan pulikasi, sekarang justru menjadi media yang memiliki manfaat yang lebih luas yaitu menjadikan sosial media sebagai sarana pemasaran dan promosi, seiring dengan meningkatnya pengguna internet didunia terutama di indonesia, saat ini penduduk indonesia menjadi pengguna Facebook terbesar ke 3 di seluruh dunia maka dari itu sosial media Facebook menjadi salah satu sarana pemasaran dan promosi yang memiliki prospek yang sangat baik saat ini. Dengan memanfaatkan salah satu fitur marketplace yang ada di sosial media Facebook masyarakat Parung Serab dapat berbisnis dengan modal yang minim, waktu yang tak terbatas dan daya jangkau yang tidak hanya menjangkau skala lokal tetapi juga menjangkau skala global, Sehingga hal ini lah yang menjadi perhatian kami tim pelaksana untuk memotivasi masyarakat Parung Serab untuk menggunakan Sosial Media Facebook sebagai media pemasaran dan promosi, yaitu dengan mengajarkan penggunaan praktis sosial media facebook, strategi pemasaran di sosial media facebook hingga bagaimana cara penerapannya