ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI HASIL BELAJAR SISWA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE STUDI KASUS PASRAMAN AMRTA JATI - I GNM Dharma Putra; Ni Nyoman Sugi Widiastithi; Yan Mitha Djaksana (Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan guru dan murid pasraman amrta jati dalam mengolah dan mendapatkan informasi mengenai nilai pelajaran agama hindu. Data diperoleh dari hasil pengamatan secara langsung terhadap objek penelitian. Data tersebut diolah menggunakan metode Prototype. Penelitian ini merupakan invoasi penulis dengan harapan dapat memudahkan guru-guru pasraman dalam mengolah nilai mata pelajaran agama hindu agar lebih cepat, tepat, dan sesuai dengan ketentuan yang ada pada pasraman amrta jati, dan juga dapat membantu murid pasraman amrta jati alam mendapatkan informasi mengenai nilai hasil belajar mata pelajaran agama hindu dengan lebih cepat, dan dapat di akses dimana saja tanpa perlu mendatangi guru pasraman yang bersangkutan. Penulis merancang sistem perhitungan nilai siswa berbasis web dengan menggunakan bantuan perangkat lunak pendukung Visual Studio Code.