SENTIMEN ANALISIS PADA KOMENTAR PENDEK EVALUASI DOSEN OLEH MAHASISWA (EDOM) PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS PAMULANG - Afrizal Zein; salman farizy; Eko Suharyanto (Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Internet memainkan peran penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Orang-orang sekarang dapat berbagi pandangan mereka dari mana saja di dunia. Analisis sentimen adalah pemrosesan bahasa alami yang digunakan untuk mengklasifikasikan reaksi orang dari area kehidupan mana pun. Ini sering disebut penambangan opini karena mengumpulkan pendapat orang dan memperkirakan polaritas dan peringkat orang. Sistem Informasi Universitas Pamulang telah memiliki sistem evaluasi dosen oleh mahasiswa yang dilakukan setiap akhir smester. Makalah ini akan membahas sentimen analisis tentang komentar mahasiswa terhadap dosen dengan menggunakan algoritma machine learning menggunakan metode K-means Clustering