PERANCANGAN APLIKASI PENGENALAN BUDAYA NUSANTARA BERBASIS ANDROID DENGAN METODE RAD - Eko Suharyanto (Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Budaya merupakan suatu cara hidup yang begitu melekat di Indonesia yang diwariskan dari generasi ke generasi. Begitu banyak lapisan masyarakat sekarang ini yang menggunakan teknologi khususnya smartphone yang memudahkan dalam mendapatkan suatu informasi baik dalam negeri maupun luar negeri dari berbagai sektor pendidikan, ekonomi, kesehatan dll. Aplikasi pengenalan budaya di Indonesia merupakan suatu edukasi yang mencakup kebudayaan nusantara yang ada di Indonesia. Tujuan penelitian ini membahas tentang Perancangan Aplikasi Pengenalan Budaya Nusantara Di Indonesia Berbasis Android Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD). Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan bagi para penggunanya khususnya kalangan anak-anak dalam mengingat pengetahuan tentang budaya nusantara yang ada di Indonesia melalui smartphone android dengan mudah praktis dan teredukasi.