PERANCANGAN APLIKASI PENGENALAN FLORA DAN FAUNA INDONESIA BERBASIS ANDROID DENGAN METODE LIBRARY RESEARCH - Joko Suwarno; Achmad Lutfi Fuadi (Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Flora dan Fauna adalah tanaman dan satwa liar asli dari wilayah geografis yang sering disebut sebagai wilayah flora dan fauna. Flora dan Fauna merupakan mahluk hidup yang rentan sekali dengan kepunahan dan kematian .Penelitian ini akan membuat aplikasi pengenalan flora dan fauna Indonesia berbasis android agar dapat membantu anak-anak dan masyarakat untuk menambah pengetahuan dan informasi tentang satwa-satwa dan tumbuhan-tumbuhan yang ada di indonesia.