PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PERSONAL EXTREME PROGRAMMING (STUDI KASUS PADA TOKO MILLE JAKARTA PUSAT) - Vibra Ikhwan Ramadhan; Eko Suharyanto (Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Toko Mille adalah toko yang menjual baju kemeja dan koko anak hingga dewasa, Tokomille masih menggunakan metode penjualan konvensional dimana pelanggan yang inginmembeli produk Toko Mille harus datang ke lokasi penjualan, dimana metode penjualantersebut kurang efisien dan efektif dari segi penyajian informasi stok produk dan spesifikasiproduk, tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem penjualan yang dapat membantuproses pemasaran dan pengolahan data.Metode pengembangan yang akan digunakan untukmerancang sistem informasi penjualan online pada Toko Mille adalah Personal ExtremeProgramming yang diantaranya terdapat beberapa tahapan yang diantaranya Requirements,Planning, Iteration initialization, Design, Implementation, System testing, danRetrospective. Dengan adanya sistem informasi penjualan online berbasis web ini dapatmeningkatkan pelayanan Toko Mille kepada pelanggan dan dapat memudahkan TokoMille dalam pengolahan data transaksi dan produk