PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TOUR DAN TRAVEL BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PERSONAL EXTREME PROGRAMMING (PXP) PADA TODAY TRIP - Melinda, Via; Zein, Afrizal (Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Perusahaan Travel Today Trip masih menggunakan Microsoft office seperti Microsoft word dan Microsoft excel untuk keperluan administrasi dan penyimpanan data serta menggunakan Instagram sebagai media informasi dan whatsapp sebagai media komunikasi. Hal ini sangat mengkhawatirkan karena rentan akan hilangnya data serta kurang efektifnya penyebaran informasi mengenai Today Trip. Penelitian yang di dasari permasalahan tersebut menjadi latar belakang perancangan sistem infomasi tour dan travel pada Today Trip berbasis web yang dapat memudahkan penyebaran informasi serta manajemen perusahaan travel Today Trip. Metode yang digunakan dalam membangun sistem informasi tour dan travel berbasis web ini adalah Personal Extreme Programming. Hasil yang diharapkan dari di bangunnya sistem informasi tour dan travel berbasis website ini adalah terciptanya sebuah sistem informasi yang dapat membantu berjalannya perusahaan tour dan travel Today Trip dalam mengelola dan menyebarkan informasi mengenai Today Trip. Website ini juga dapat membantu Today Trip dalam melakukan pemasaran dan juga promosi sehingga dapat menarik banyak konsumen menggunakan jasa perusahaan travel Today Trip ini