PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEWAAN KIOS BERBASIS WEB PADA PT. MARGA SADHYA SWASTI DENGAN METODE WATERFALL - Putra, Ari (Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Semakin berkembangnya teknologi informasi pada saat ini memicu kegiatan ekonomi disemua bidang. Kegiatan ekonomi tersebut adalah kegiatan bisnis dibidang persewaan kios. Pada PT. Marga Sadhya Swasti, semua sistemnya berjalan secara manual, sehingga sering terjadi kesalahan dalam perhitungan sewa, tata letak kios, kepemilikan tempat, serta kehilangan data-data secara tidak sengaja yang mengakibatkan para pemberi jasa sulit untuk mencari data dan menghitung sewa kios. Diperlukan sistem informasi yang dapat membantu pemberi jasa untuk melakukan transaksi tersebut. Sistem informasi yang memanfaatkan teknologi komputer yang dapat menangani dan mengelola data-data yang berhubungan dengan pengentrian data penyewa dan identitas kios, sistem informasi ini mempermudah marketing untuk melakukan proses persewaan atau perhitungan sewa kios. Implementasi sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Metode waterfall.