Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Makassar - Hikmah Hikmah; Maulana Maulana; Rosdiana Rosdiana (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Makassar. Pengambilan data menggunakan convenience sampling yang digunakan didistribusikan kepada 81 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah koesioner, observasi, dan wawancara. Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja dan stres kerja beroengaruh secara simultan dan siknifikan F < (0,000 < 0,05) dan Adjusted R-square sebesar 0,683. Artinya kontribusi beban kerja dan stres kerja adalah 68,3%. Sedangkan sisanya 32% dijelaskan oleh variabel lain dilur penelitian ini. Secara parsial beban kerja berpengaruh siknifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0,039, sedangkan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0,000.