Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Takalar - Rilfan Kasitadung; Revani Piso; Kristison Tobeoto (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Takalar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Takalar yang berjumlah 48 orang. Karena jumlah populasi 48 orang sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dan observasi. Metode yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja (X) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Sehingga terjadinya disiplin kerja yang baik pada kantor Dinas Pekerjaan umum (PU) Kabupaten Takalar maka semakin baik kinerja bagi pegawai. Hasil ini dapat dilihat dari nilai hitung variabel menunjukan nilai sig < ???? (0.000 < 0,05), artinya disiplin kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Takalar, yang artinya Hipotesis diterima.