Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Karyawan Pada Grand Town Hotel Mandai Di Kabupaten Maros - Muhammad Basri; Ahmad Anzhari Hasanuddin (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan pada Grand Town Hotel Mandai Di Kabupaten Maros. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan metode penyajian data dari hasil tanggapan responden (kuesioner) dengan populasi 37 orang sekaligus menjadi sampel dalam penelitian ini karena menggunaka sampel jenuh. Serta hasil penelitian lainnya yang relevan dengan obyek yang diteliti. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi dengan menggunakan program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel komunikasi interpersonal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Grand Town Hotel Mandai Di Kabupaten Maros. Hal ini telah dibuktikan dengan hasil Uji t Variabel independen secara parsial mempengaruhi variabel dependen karena tingkat signifikan 0,000 dibawah 0.05. Pada tingkat standar koefisiennya sebesar 0,830 atau 83%. Dan juga didapat nilai persamaan regresi linear dengan nilai sebesar Y= 10. + 0,715X.