Pengaruh Peranan, Kinerja, Gaya Kepemimpinan Kepala Kelurahan Terhadap Pengelolaan Anggaran Dalam Pembangunan Kelurahan Tamalanrea Jaya Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar - Muhammad Isra Chika Arfah; A.Muh Anzhari (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah Peranan Kepala Kelurahan, Kinerja Kepala Kelurahan dan Gaya Kepemimpinan Kepala Kelurahan berpengaruh terhadap Pengelolaan Anggran Dalam Pembangunan di Kelurahan Tamalanrea Jaya Kecamatan Tamalanre Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan cara Cross section. Cross section merupakan data yang terdiri dari satu atau lebih variabel yang dikumpulkan pada waktu yang sama. Data yang digunakan adalah kuesioner (primer) yang diberikan kepada masyarakat Kelurahan Tamalanrea Jaya. Sistem pengolahan data di bantu dengan menggunakan SPSS For Windows. Dianalisis dengan metode Regresi Linear Berganda untuk menguji hipotesis secara simultan dan parsial digunakan Uji F dan Uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peranan dan Kinerja Kepala Kelurahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Anggaran, sementara itu Gaya Kepemimpinan Kepala Kelurahan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pengelolaan Anggaran.