Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk - Muh Anzhari; Baso Sardjan (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menilai kinerja PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Analisis laporan keuangan yang dilakukan yaitu dengan menggunakan analisis rasio profitabilitas. Margin laba kotor perusahaan pada tahun 2018-2020 mengalami kenaikan. Margin keuntungan perusahaan pada tahun 2018-2020 mengalami kenaikan. Return on investment perusahaan pada tahun 2018-2019 mengalami penurunan, pada tahun 2019-2020 mengalami kenaikan. Return on equity perusahaan pada tahun 2018-2020 mengalami kenaikan.