Konsep Al-Rahmah Al-Muhammadiyah serta terapanya pada Dakwah Moderat - Imam Sadili (Hikmah, 2021)
Artikel ini membahas tentang kasih sayang Nabi Muhammad (Al-Rahmat Al-Muhammadiyah) dalam sejarah kehidupan Nabi dan terapanya dalam dunia dakwah. Tujuan artikel ini adalah mengenalkan aspek dakwah kasih sayang kehidupan Nabi Muhammad sehingga dapat diterapkan dalam dakwah masa kini, di tengah maraknya dakwah kasar yang dilakukan sebagian pendakwah yang secara atribut menampilakan ketaatan dan kesalehan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka, dengan menelaah beberapa kitab dan artikel tentang kasih sayang dalam Islam, lebih khusus lagi tentang kasih sayang Rasulullah SAW. Hasil penelitian ditemukan bahwa baginda Nabi memiliki sifat kasih sayang yang menjadi dasar dalam aktivitasnya, tak terkecuali dalam dakwahnya. Dari sisi lain hasil penelitian menunjukan bahwa kekerasan dan kekasaran dalam berdakwah tidak menemukan pijakan dalam ajaran agama Islam.