Komunikasi Politik dalam Al-Qur'an - Latip Kahpi Nasution (Hikmah, 2020)
Ajaran islam adalah ajaran yang rahmatan lil alamin, ajaran islam tidak hanya mengajarakan kita akan hubungan dengan Allah selaku pemilik semesta alam tetapi juga mengajarkan kita bagaimana hubungan sesama manusia dan alam ini. Dalam berinteraksi sesama manusia tentu kita butuh pengaturan untuk berinteraksi sesama manusia. Dalam pegangan islam sesuatu yang mengatur itu harus berdasarkan Al-Qur’an dan hadist. Al-Qur’an sebagai sumber primer umat islam mengatur manusia seutuhnya untuk bagaimana berinteraksi yang baik antar sesama manusia, dalam berkomunikasi yang baik tentu pengaturan tersebut membutuhkan peraturan yang baik dimana manusia yang berkuasa agar dapat memahami bagaimana nilai kekuasaan dapat di jadikan amanah untuk dapat mensejahterakan manusia yang di pimpinnya. Dalam komunikasi politik tentu interaksi-interraksi yang di perlukan dan nilai-nilai apa yang di pahami adalah berdasarkan Al-Qur’an, karena sesuatu pemikiran yang baik dengan  landasan baik akan menghasilkan sesuatu yang baik, yang mana nantinya pemimpin yang berdasarkan Al-Qur’an akan menjadi pemimpin yang amanan dan pemimpin besar di kala waktunya tiba. Dalam dunia politik dewasa ini yang suasananya tidak menentu dan cenderung membingungkan alangkah baiknya kita merujuk ke Al-Qur’an dan sunnah rasullulah dalam menjalankan peran politik, kekuasan dan mengambil hikmah dan intisari dari sumber yang jelas yaitu Al-Qur’an dan sunnah rasullulah.