DAKWAH MULTIKULTURALISME - DR. Mohd Rafiq, M.A (Hikmah, 2016)
Kekuatan umat Islam ditentukan oleh dakwah yang sistematik dan berkelanjutan. Oleh karena itu, aspek perencanaan dan pengelolaan menjadi faktor penting dalam penyampaian pesan-pesan Islam yang efektif dan efisien kepada seluruh umat manusia yang multikultural. Perencanaan dan pengelolaan dakwah ke berbagai kultur ini juga akan menghadapi hambatan dan tantangan yang membutuhkan uraian dalam penyampaiannya. Oleh karena itu,  Makalah ini mencoba mengurai pertanyaan-pertanyaan tentang apa hakikat dakwah berbasis multikulturalisme, bagaimana karakteristik dakwah berbasis multikulturalisme, apa pendekatan (metode) yang digunakan dalam dakwah berbasis multikulturalisme, serta bagaimana masa depan dakwah multikulturalisme.