PERKEMBANGAN DAKWAH ISLAM DI LHOKSEUMAWE ACEH - Mauliddin Iqbal (Hikmah, 2016)
Tulisan ini untuk menjelaskan perkembangan dakwah Islamiyah diKota Lhok Seumawe dari sejarah zaman dahulu hingga denganperkembangan yang ada saat ini. Tulisan ini hasil dari kajian bukubukuyang terkait dengan sejarah perkembangan dakwah Islamyang terjadi selama ini. Sehingga ditemukan dalam kajian iniperkembangan dakwah Islam yang cukup menggembirakan dari segikuantitas maupun kualitas. Banyaknya program kegiatan dakwahdan berdirinya Islamic centre menambah kuat lagi pondasipergerakan dakwah di sana.