PKM EDUKASI INTERNET SEHAT DAN AMAN UNTUK MASYARAKAT DALAM MENGHADAPI MARAKNYA BERBAGAI KONTEN PORNOGRAFI - Santy Handayani; Didik Nur Huda (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Edukasi masyarakat mengenai penggunaan internet yang baik dan sehat sangat diperlukan agar internet tidak berdampak negatif pada kehidupan sehari hari. Tidak sedikit masyarakat yang membiarkan anak anaknya mengakses internet dengan bebas. Berdasarkan hal tersebut maka kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah wawasan masyarakat mengenai penggunaan internet yang sehat dan aman. Selain itu para peserta akan diajarkan cara pemblokiran konten konten pornografi pada internet yang dapat merusak generasi bangsa. Metode dalam edukasi ini berupa metode pelatihan, pendampingan dan diskusi. Pelatihan dilakukan dengan cara menyampaikan materi tentang edukasi internet sehat dana man, serta praktek pemblokiran konten-konten berbau pornografi pada aplikasi google, youtube dan playstore.