Starategi Dakwah Menghadapi Masyarakat Modern Melalui Pendekatan Seni - Fikri, Sholeh (Hikmah, 2019)
AbstractThis paper explained that dakwah should be adapted to the community faced, one approach that can be used in the face of modern society is the musical arts. Music presented is religious music. By examining literatures and researches experts associated with music or that modern society are very pleased with all our activities in filling religious music in their life.Keyword: dakwah, religious music, modern societyAbstrakTulisan ini menjelaskan bahwa pendekatan dakwah seharusnya disesuaikan dengan masyarakat yang dihadapinya, salah satu pendekatan yang bisa digunakan dalam menghadapi masyarakat modern adalah dengan pendekatan seni musik. Musik yang disuguhkan adalah musik religi. Dengan mengkaji literatur-literatur dan hasil penelitian para ahli  yang terkait dengan musik didapatkan bahwa masyarakat modern sangat senang dengan musik religi dalam mengisi semua aktifitas kehidupannya.Kata kunci: dakwah, musik religi, masyarakat modern