Kegiatan Dakwah Organisasi Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah India (PCIM India) - Meysarah Meysarah; Akhmad Rifa'i (Hikmah, 2022)
Muhammadiyah merupakan organisasi yang perkembangannya di luar negeri tergolong pesat, ini dibuktikan oleh berdirinya pimpinan cabang istimewa muhammadiyah diberbagi Negara. PCIM India merupakan salah satu dari organisasi muhammadiyah yang ada diluar negeri. PCIM India berdiri pada tahun 2017 hingga sekarang. Sehingga peneliti mengkaji PCIM India menggunakan metode Kualitatif dengan pendekatan penelitian etnografi realis yaitu penelitian yang menggunakan pemahaman dan sudut pandang dari orang ketiga tanpa melibatkan penelitian subjektif dari peneliti dengan menggunakan metode wawancara serta metode observasi dalam mengumpulkan data. Peneliti mempelajari bagaimana dialog dakwah yang digunakan PCIM India dalam menyebarkan dakwah muhammadiyah di India? Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa PCIM India menyebarkan dakwah dengan pedoman Al-Qur’an dan hadist dengan dialog dakwah yang digunakan meliputi dialog dakwah eksternal (untuk masyarakat Indonesia yang ada di India dan masyarakat muslim India) dan dialog dakwah Internal (untuk masyarakat Indonesia yang ada di tanah air). Dialog dakwahpun dilakukan melalui online dan offline.Kata kunci: Dialog Dakwah, Muhammadiyah, India